Дефицит подсолнечного масла приведет к росту цен на рапсовое масло
12 April 2022, 10:26

Прекращение поставок подсолнечного масла из Украины, сокращение экспорта Россией приведет к острому дефициту растительных масел на мировом рынке, сообщает сайт Producer.com.

Тем временем Россия объявила, что вводит экспортную квоту на подсолнечное масло в размере 1,5 млн тонн с 15 апреля по 31 августа. Министерство сельского хозяйства США прогнозировало экспорт подсолнечного масла из России в объеме 3,65 млн тонн в 2021-22 годах, что составляет 30% мировой торговли.

Переработчики и предприятия пищевой промышленности могут использовать кукурузное или высокоолеиновое рапсовое масло. Соевое масло не подходит по своим вкусовым качествам. А пальмовое масло и хлопковое масло содержат слишком много насыщенных жиров.

Проблема усугубляется 35%-ным сокращением производства канадского рапса в 2021-22 годах.В результате спрос на высокоолеиновое рапсовое масло превышает предложение.

Фермеры получают премии в размере от 1,50 до 2,50 доллара за бушель произведенного высокоолеинового рапса в 2022 году, что на 50 центов выше, чем обычно.

Тем временем посевные площади рапса в Канаде остались прежними — 22,5 миллиона акров. В первую очередь это связано с нехваткой семян, вызванной прошлогодней засухой.

Цены в текущем году на семена рапса и масло останутся на высоком уровне в 2022-23 годах, поскольку спрос на продукцию превысит предложение. Стоимость растительного масла уже находятся на почти рекордном уровне: по состоянию на 30 марта цены на соевое масло составляли 72 цента США за фунт. По мнению стоимость соевого масла будет колебаться от 60 до 80 центов до конца 2022 года.

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 12 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кукурузы в ЕС получит некоторое облегчение от летних дождей
По мнению аналитиков, летние дожди пошли на пользу урожаям кукурузы на большей части территории Европейского Союза и должны сохранить производство выше прошлогоднего уровня засухи, несмотря на сокращение посевов и постоянную засушливость в юго-восточной Европе, говорят аналитики.
Аграрии Казахстана смогут продать за границу семь миллионов тонн зерна (Видео)
Казахстан увеличивает поставки зерна в Китай. Страна – один из главных поставщиков пшеницы в мире. Смогут ли казахстанские аграрии в этом году заработать на урожае?