Danone посылает 5000 коров в Сибирь, чтобы понизить стоимость молока
30 August 2017, 08:38

Президент Владимир Путин наложил запрет на импорт сыров из Евросоюза, что повлекло рост цен на молочные продукты в России на столько, что европейский производитель йогуртов Danone транспортирует почти 5000 коров на ферму в Сибири, чтобы обеспечить доступное сырье.

Голштинские коровы проехали по крайней мере 2,800 миль (4,500 тысячи километров) в грузовиках из Нидерландов и Германии, увеличив стадо на ферме около города Тюмень, как сообщает Charlie Cappetti, глава российского подразделения Danone. Это должно защитить компанию от повышения цены на сырое молоко, которое, как он сказал, составило 14% в этом году.

«Молочные цены до настоящего момента стремительно росли», — сказал Cappetti во время интервью в Москве, — «Это негативно сказывается на производстве таких продуктов, как йогурты».

Пока французские молочные компании нормально не проводят инвестиции в сельское хозяйство. Для России сделано исключение. После запрета, введенного Путиным в 2014 году, и требования увеличить местное производство, российские производители сыров стремительно принялись заменять французский камамбер и итальянский пекорино. Это усугибило инфляционные эффекты, вызванные слабостью рубля.

Danone произвел инвестицию в ферму на 60 гектаров (150 акров) вместе с местным производителем Damate, сообщил Капетти. Первые коровы начали производить молоко для Danone в мае, а последняя поставка крупного рогатого скота запланированы на сентябрь.

«Мы надеемся, что инфляция российского молока понизится в следующем году», — заявил руководитель, — «Разница между спросом и предложением сужается, так как новое молоко поступает на рынок, в том числе молоко с сибирской фермы.

Пока что смягчение инфляции молока может помочь российскому рынку молочной продукции, что может отразиться на количестве объема производства. По словам Capetti, компания Danone не ожидает быстрого экономического восстановления в стране. Он добавил, что продажи в России росли одновременно с инфляцией в первой половине и должны будут вырасти в 2018 году.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 августа по 1 сентября 2017

Теги     молоко     Сибирь     коровы     фермы     Danone  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".