Дальний Восток намерен наращивать экспорт сельхозпродукции в Китай
02 September 2021, 10:05

Дальний Восток будет наращивать экспорт сельскохозяйственных товаров в Китай. Об этом заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков во время бизнес-диалога «Россия — Китай» на Восточном экономическом форуме.

«Нам необходимо развивать сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса, мы приветствуем торгово-инвестиционные контакты с целью увеличения производства и экспорта экологически чистого продовольствия из Дальнего Востока России в КНР», — заявил чиновник.

По его словам, регионы Дальнего Востока намерены продвигать как продукцию растениеводства, так и переработанную агропродукцию, в том числе мясную.

Чекунков добавил, что Китай является основным партнером России на Дальнем Востоке. «Прочность этого партнерства прошла испытание пандемией коронавирусной инфекции, которая оказала серьезный негативный эффект на внешнюю торговлю», — подчеркнул глава Минвостокразвития.

Источник: rg.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 2 сентября 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 24-го апреля 2024 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.
Bloomberg: Россия прокладывает азиатские торговые пути в обход санкций
Железнодорожное и морское сообщение свяжет европейскую часть России с Индией через Иран, также Россия потратит миллиарды на инфраструктуру Северного морского пути.