«Дальневосточный гектар» хотят выдавать в Бурятии и Забайкальском крае
22 May 2019, 09:46

Действие программы «Дальневосточный гектар» хотят распространить на территории Бурятии и Забайкальского края, которые в ноябре 2018 года были включены в состав Дальневосточного федерального округа.

Правительственный законопроект Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рекомендован к принятию в первом чтении Госдумой.

Как пояснил зампред комитета Егор Борисов, предусмотренные законопроектом изменения направлены на привлечение граждан на постоянное место жительства на территории регионов, снижение оттока местного населения, вовлечение неиспользуемых земель в хозяйственный оборот, а также ускорение социально-экономического развития территорий.

Выделять земельные участки в безвозмездное пользование на территории Бурятии и Забайкальского края предполагается в три этапа.

С 1 июля 2019 года до 1 февраля 2020 года их смогут получить только граждане, зарегистрированные по месту жительства на территории регионов. С 1 февраля до 1 августа 2020 года — жители других субъектов РФ, входящих в состав ДФО.

Уже начиная с 1 августа 2020 года земельный участок будет вправе безвозмездно получить любой россиянин, а также иностранцы и лица без гражданства, участвующие в госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

При этом получить землю можно будет не везде. В законопроекте охрана озера Байкал выделена особо. Документом предусматривается запрет на предоставление земельных участков, которые расположены в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Проект закона определяет порядок постановки на кадастровый учёт границ Центральной экологической зоны.

Источник: pnp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
В 2021 году прогнозируется восстановительный рост российской экономики на 3,0–4,0%. В 2022–2023 годах ВВП, по прогнозу, вырастет на 2,5–3,5 и 2,0–3,0% соответственно.