Дагестан намерен утроить мощности зернового терминала морпорта Махачкалы за счет реконструкции
10 May 2023, 13:38

Зерновой терминал АО «Махачкалинский морской торговый порт» (МТП, Дагестан) необходимо реконструировать и увеличить мощность до 1,5 млн тонн, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Джамбулат Салавов в ходе Кавказской инвестиционной выставки-2023 в среду.

«Одним из наиболее динамично растущих направлений является экспорт зерна, который формирует необходимость реконструкции зернового терминала в порту и увеличение его мощности с 500 тыс. тонн до 1,5 млн тонн в год», — сказал Салавов.

Он отметил, что в связи с этим в настоящее время прорабатывается вопрос строительства подъездной дороги к МТП протяженностью 6,7 км и ориентировочной стоимостью 4,9 млрд рублей.

Махачкалинский МТП включает в себя комплексы по перевалке сухих грузов (мощностью 3 млн тонн в год), светлых и темных нефтепродуктов (7,9 млн тонн), причалы для генеральных, навалочных грузов и контейнеров (1,2 млн тонн), железнодорожный и автопаромный терминалы (1,3 млн тонн), зерновой терминал (0,5 млн тонн). Навигация в порту осуществляется круглогодично, он принимает суда длиной до 150 метров и с осадкой до 4,5 метра.

interfax-russia.ru

Прогноз биржевых цен на 10 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.