Д.Медведев: процедура банкротства аграриев требует особого внимания
19 May 2011, 12:10

Президент России считает, что введение запрета на банкротство сельхозпроизводителей — нерациональное решение. Об этом  глава государства сообщил на пресс-конференции в Сколково, когда один из председателей сельхозпредприятия сделал предложение по введению такой меры.


Д. Медведев отметил, что что в России АПК — не просто один из сегментов народного хозяйства, но и специфическая среда, в которой живут до 30% населения страны. Президент пообещал подумать, «каким образом изменить законодательство в части, касающейся признания сельхозпроизводителей несостоятельными и проведения по отношению к ним конкурсных процедур».


Кроме того, Д. Медведев заявил, что, по его мнению, отечественные сельхозпроизводители пока еще находятся не в равных конкурентных условиях с их коллегами из других стран. Поэтому сельхозпроизводителям нужно создать такие условия, чтобы они были конкурентоспосбны по отношению к иностранным товаропроизводителям.


«Нужно очень внимательно относиться к введению процедур банкротства на селе…Там должна быть своя специфика. Но просто запретить — ну, это тоже было бы, наверное, неправильно», — сказал Д.Медведев.

Теги     АПК     банкротство     Д.Медведев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.