Д. Медведев: Правительство распределило субсидии регионам для АПК
26 August 2013, 12:30

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение о выделении регионам субсидий из федерального бюджета на развитие растениеводства в размере 3 миллиардов рублей, животноводства — 8 миллиардов рублей, передает РИА Новости.

«Сегодня я подписал распоряжение правительства о распределении субсидий на поддержку экономически значимых региональных программ в области растениеводства на 3 миллиарда рублей и в области животноводства на сумму около 8 миллиардов рублей.

Надеюсь, это будет стабилизирующим фактором для аграриев», — сказал Медведев на совещании.

Он напомнил, что за последнее время правительством было произведено распределение целого ряда субсидий для АПК, отметив, что задача заключается в том, чтобы в условиях вступления в ВТО обеспечить достаточный уровень финансовой помощи сельхозпроизводителям.

«Хочу еще раз повторить: все средства государственной поддержки должны оперативно и в полном объеме доводиться до хозяйств, а это задача региональных властей», — отметил премьер.

Источник: Крестьянские Ведомости

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 8 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     субсидии     АПК     Д.Медведев     распределение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%