Д.Медведев: Правительство поддержит АПК.
08 August 2012, 11:30

Правительство РФ готово принять решение о зерновых интервенциях и других мерах поддержки сельского хозяйства, если это потребуется. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил на встрече с активом «Единой России» в Новосибирске, сообщило РБК.

«Мы сделаем все, что необходимо, в случае, когда потребуется принять решение о зерновых интервенциях и других формах поддержки отдельных хозяйств. Все будет нормально, будем помогать», — сказал он.

По словам Д.Медведева, урожай зерна в 2012г., несмотря на аномальную жару, будет больше, чем в 2010г., когда также была засуха. Кроме того, по словам премьера, у РФ сохранится экспортный потенциал в сельском хозяйстве, но прежде всего нужно думать об удовлетворении внутренних потребностей страны. Он добавил, что необходимо продолжить применять меры поддержки сельского хозяйства, в том числе субсидирование процентных ставок по кредитам и на покупку новой техники.

Напомним, 3 августа текущего года Министерство сельского хозяйства РФ опубликовало проект приказа о максимальных уровнях цен на зерно при проведении государственных товарных интервенций в 2012-2013 сельскохозяйственном году. Согласно документу, цены устанавливаются в зависимости от регионов и года урожая и составляют от 4,3 тыс. руб. до 7,55 тыс. руб. за тонну.

В конце июля 2012г. Д.Медведев поручил в связи с засухой «в самые короткие сроки» определить объемы зерновых товарных интервенций, а также регионы, где они должны проводиться.

Как сообщал ранее журналистам глава Министерства сельского хозяйства РФ Николай Федоров, его ведомство не видит необходимости в мощных товарных интервенциях в связи с засухой, но оно готово их провести в случае необходимости. Он отмечал, что в качестве меры поддержки пострадавших регионов возможна прямая помощь из федерального бюджета, если регион пострадал серьезно. Другой механизм, по словам Н.Федорова, — это проведение товарных интервенций. Он добавил, что если и проводить интервенции, то «очень аккуратно, по самым проблемным, болевым регионам».

Напомним, что, начиная с 2009г., Минсельхоз РФ определяет уровни цен на зерно, при которых наступают условия для проведения товарных интервенций (по продаже зерна) в случае достижения максимального порога и закупочных интервенций в случае достижения минимальных пороговых значений.

Министерство сельского хозяйства РФ начало первые в 2012г. товарные интервенции 4 апреля за счет реализации на биржевых торгах зерна интервенционного фонда урожая 2005г., 2008г. и 2009г. в объеме около 2 млн т. Для поддержания стабильной ценовой динамики реализация зерна преимущественно осуществлялось в регионах Южного, Северо-Западного и Северо-Кавказского федеральных округов, где отмечалось значительное повышение цен и снижение остатков зерна. Последние торги состоялись 7 июня 2012г.

__________________________________________________________________________________________

 

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайт

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Дмитрий Анатольевич и Николай Васильевич, не надо пока никаких интервенций, дайте селянам возможность кредиты закрыть! Ничего страшного нет в том, что мы хорошо заработаем, погасим часть кредитов, купим новую технику. Взамен Вы получите хороший урожай озимых на следующий год и все будут в выйгрыше!

  2. «Фактически между «наполовину полным стаканом» и «наполовину пустым» нет никакой разницы. Но эти два утверждения имеют совершенно разное значение и приводят к различным выводам. Если «наполовину пустой» стакан начинает восприниматься обществом как «наполовину полный», перед вами открываются благоприятные инновационные возможности. Неожиданный успех или провал часто являются результатом изменения потребительского восприятия. Когда изменяется восприятие, факты не изменяются – изменяется их смысл». Питер Друкер(1909-2005) «Бизнес и инновации»

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тонкости прямого посева и покровных культур: День поля ноутил в онлайн-формате (Видео)
Донской фермер выращивает пшеницу почти без химии с рентабельностью 200%. Итоги Дня поля ноутил на базе ООО «Олимп»: «Здоровая почва – стабильный урожай».
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.