Цуканов — минсельхозу: Население не имеет работы, депрессия у населения!
20 April 2012, 18:00

Во время оперативного совещания в региональном правительстве в пятницу, 20 апреля, министр сельского хозяйства Владимир Зарудный доложил о работе по введению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. Чиновник сообщил о ситуации в Балтийском, Багратионовском, Гвардейском, Гурьевском и Гусевском районах. В результате губернатор Николай Цуканов остался недоволен докладом. «Цифры достаточно неубедительные», — отметил он.

Глава региона привёл в пример Брянскую область, которая «оформила» 250 тысяч га для агропромышленной компании «Мираторг». «У нас ведь тоже “Мираторг” изъявил желание оформить 120 тысяч га. Они сейчас только в Озёрске имеют небольшой участок. И всё… А им нужно сто тысяч! Почему мы эти земли им не отдаём?» — возмутился Цуканов.

Он призвал региональное сельское хозяйство и глав муниципалитетов заняться работой по освоению неиспользуемых сельхозугодий. «У нас сегодня есть целый полк инвесторов, которые хотят приобрести земли. Займитесь этим! У вас же люди в сельской местности не имеют работы! Социальная составляющая в упадке, в том числе и по той причине, что население не имеет работы, люди, соответственно, уезжают… Депрессия у населения, а вы не хотите заниматься этим!» — с негодованием обратился Николай Цуканов к минсельхозу и главам муниципалитетов.

Губернатор поручил заняться этим вопросом и предоставить результаты о проделанной работе через две недели. «Стыдно, стыдно! Ровные поля, мелиорация есть, и не обрабатываются», — отозвался Цуканов на доклад главы Гурьевского района.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________




Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.