Чтобы избежать нового роста цен, Минсельхоз предложил особую квоту на экспорт пшеницы
04 October 2021, 13:15

Минсельхоз предлагает ввести отдельную квоту на экспорт пшеницы в рамках общей зерновой квоты. Как считают в ведомстве, сделать это следует с 15 февраля 2022 года, чтобы предотвратить новый виток роста цен.

По информации издания «Коммерсантъ», об этом замглавы ведомства Оксана Лут сообщила на совещании с членами Союза экспортеров зерна. На совещании стало известно, что Минсельхоз ожидает урожай зерна в этом году на уровне 127 млн тонн, а экспорт — 34,5−35 млн тонн, включая 31,5 млн тонн пшеницы, из которых 14 млн тонн придется на вторую половину сезона, январь—июнь 2022 года. От остатков этого объема к 15 февраля и сформируют размер квоты на вывоз пшеницы.

Напомним, в 2021 году с 15 февраля по 30 июня экспорт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы за пределы ЕЭАС был ограничен общей квотой в 17,5 млн тонн. По оперативным таможенным данным, с 1 июля по 23 сентября из России экспортировали 9,9 млн тонн зерновых, включая 8,4 млн тонн пшеницы, что на 22% и 19,2% ниже, чем годом ранее.

Источник: eadaily.com

Читать: Прогноз биржевых цен на 4 октября 2021

Теги     квота     Минсельхоз     экспорт пшеницы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн