Четыре новые страны начали массовую закупку российского зерна
19 September 2017, 10:07

Новыми рынками для экспорта российских зерновых стали Венесуэла, Колумбия, Лаос и Мексика, рассказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в эфире «России 24».

Как объяснил Данкверт, первая из стран вынуждена искать новые рынки после проблем в отношениях с США, остальные – из-за технических причин. На сегодня, по его словам, общими мелкими поставками в Мексику экспортировано уже 300 тыс. тонн зерновых, большую часть составила пшеница.

Успех в открытии новых рынков Данкверт объяснил высоким качеством. По его словам, доля продовольственной пшеницы выросла до более чем 65 процентов, в том числе третьего класса – с 22 до 25.

Также глава Россельхознадзора требует заниматься диверсификацией производства зерновых. Например, по его словам, можно производить то же количество пшеницы, и увеличивать урожай кукурузы. «В целом сельхозпроизводители должны понять, что нужно ориентироваться таким образом, чтобы определенная диверсификация была», отметил Данкверт.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 сентября 2017

Источник: rosng.ru

Теги     зерно     экспорт     РФ     закупка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.