Через Латвию после долгого перерыва переваливают российское зерно
01 September 2011, 13:30

После четырехлетнего перерыва терминал Вентспилсского порта Ventspils Grain Terminal возобновил приемку российского зерна, сообщил BNS председатель правления Ventspils Grain Terminal Владислав Шафранский.


Первые вагоны с российской пшеницей в адрес Ventspils Grain Terminal пересекли латвийскую границу 1 сентября. Кропотливая маркетинговая работа руководства терминала дала свои результаты — подписан контракт на поставку зерновых грузов из России и Казахстана в текущем маркетинговом году в объеме 700 000 тонн.


«В условиях растущего спроса на российское зерно на мировом рынке наша компания сумела предложить россиянам надежный и конкурентоспособный транспортный коридор, способный обеспечить бесперебойную отгрузку российского зерна крупными судовыми партиями панамакс (до 70 000 тонн) на удаленные рынки, в первую очередь, в Северную Африку», — отметил Шафранский.


Ventspils Grain terminal был открыт в Вентспилсском порту в конце августа 2005 года для перевалки зерна из Казахстана, России и других стран СНГ и Балтии и его экспорта в другие страны мира.


В 2010 году Ventspils Grain Terminal перевалил 680 000 тонн зерна и заработал 393 100 латов прибыли при обороте в 5 млн. латов.

Теги     зерно     экспорт зерна     Латвия     перевалка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Биржевые цены на пшеницу развернулись в сторону роста
Вчера пшеничные котировки на мировых биржах росли на данных о низкой урожайности яровой пшеницы в США и прогнозах осадков в Европе, которые задержат уборку.
Эксперты высоко оценили качество волгоградского зерна (Видео)
Зерно нового урожая, собранное в Волгоградской области, демонстрирует высокое качество. Оценку производят специалисты центра, куда поступают пробы и с элеваторов, и с зернохранилищ самих аграриев. Продукцию тестируют по ряду параметров, от которых, в том числе, зависят экспортные перспективы этого года.