Челябинская область: Зерновому комплексу открыли кредитную линию на 250 млн рублей
17 August 2020, 10:40

ВТБ предоставил крупному производителю зерна в Челябинской области – Петропавловскому зерновому комплексу – кредитную линию в размере 250 млн руб. Как сообщает пресс-служба банка, соглашение заключили в рамках льготной программы кредитования Минсельхоза России, которая предусматривает ставку не выше 5% годовых.

По условиям программы, заемщик может направить деньги на приобретение семян, удобрений, инвентаря, а также другого сырья и оборудования. Планируется, что кредитная линия позволит предприятию нарастить объемы производства фуражного зерна для нужд птицефабрики «Челябинская».

По словам управляющего ВТБ в Челябинской области, на агропромышленный комплекс приходится около 20% портфеля кредитов, выданных малому и среднему бизнесу Челябинской области.

Читайте прогноз биржевых цен с 17 по 21 августа 2020.

Источник: kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.