Челябинская область отправила на экспорт сельхозпродукции на $180,8 млн
05 March 2021, 10:53

Челябинская область в 2020 году отправила на экспорт продукцию агропромышленного комплекса на $180,8 млн, превысив показатель прошлого года на 15%, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

По группам товаров значительно вырос экспорт масложировой продукции и зерновых культур, который составил $37,2 млн и $5,7 млн соответственно.

Экспорт пищевой продукции и переработки составил $32,8 млн. Ощутимо увеличились поставки продуктов питания из Челябинской области в Туркменистан, Китай, Германию, Узбекистан.

В рамках реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК» региональным организациям-экспортёрам в минувшем году возместили затраты по экспортным контрактам на 70,5 млн руб. За 2019-2020 годы предприятия воспользовались краткосрочными займами на сумму 989 млн руб.

Читайте прогноз биржевых цен на 5 марта 2021.

Источник: kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.