Частных фермеров начнут контролировать
29 January 2013, 16:00

Министерство сельского хозяйства совместно с депутатами Госдумы планирует ужесточить ветеринарный контроль на частных предприятиях, чтобы избежать вспышек опасных заболеваний среди скота. Чиновники и парламентарии готовят совместный законопроект, расширяющий права госорганов на контроль фермерских хозяйств, пишут сегодня «Известия».

 

По мнению законодателей, частные ветеринары зачастую не справляются с контролем за здоровьем животных, а владельцы сельхозпредприятий предпочитают скрывать плохое состояние скота, чтобы не потерять прибыль.

 

Чиновники Россельхознадзора сетуют, что не могут должным образом контролировать состояние здоровья скота из-за нехватки полномочий.

 

«Госинспекторы не могут беспрепятственно заходить в такие хозяйства для проведения проверок. Это будет исправлено в законопроекте, — пояснил «Известиям» председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. — Госнадзор должен вмешиваться в дела частных предприятий, когда дело касается обеспечения безопасности животных и людей».

 

Если полномочия госинспекторов будут расширены, можно будет ожидать и восстановления единой ветеринарной службы, которая в 2004 году фактически прекратила свое существование в ходе административной реформы.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.