Цены на зерно продолжают немного падать
06 March 2013, 11:30

Незначительное снижение цен на зерно продолжилось в России на прошедшей неделе, его динамика не превысила 1%, следует из материалов Минсельхоза РФ.

 

Цены на зерно активно росли на российском рынке в 2012 году и в начале этого года. В середине февраля их снижение наметилось в Европейской части России, а ближе к концу месяца – в Азиатской части страны, передает ПРАЙМ.

 

С 25 февраля по 3 марта средние цены на пшеницу 3-го класса в Европейской части России снизились на 0,9% и составили на 4 марта 11,305 тысячи рублей за тонну, на пшеницу 4-го класса — на 0,5%, до 10,988 тысячи рублей, на пшеницу 5-го класса — на 0,8%, до 10,79 тысячи рублей.

 

В Азиатской части России пшеница 3-го класса подешевела на 0,4% — до 10,75 тысячи рублей, пшеница 4-го класса — на 0,1%, до 10,463 тысячи рублей за тонну, пшеница 5-го класса — на 0,6%, до 10,141 тысячи рублей за тонну.

 

Средняя оптовая цена на пшеничную муку высшего сорта в Европейской части России за неделю снизилась на 0,9%, до 16,85 тысячи рублей за тонну.

 

В 2012 году, по данным аграрного ведомства, цены на зерно в РФ из-за снижения урожая и довольно активного экспорта выросли в два и более раза.

_____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на Международном форуме «Зерновой Юг»,  который состоится 21 — 22 марта 2013 г., в  Когресс — отель «Дон — Плаза», в Ростове — на Дону.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомится с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     зерно     Минсельхоз РФ     цены     падение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Испания запустила проект по перевозке украинского зерна на поездах
Министерство транспорта Испании сообщило о запуске пилотного проекта по перевозке украинского зерна железнодорожным транспортом.
Мосбиржа с 15 августа допустит нерезидентов к рынку облигаций
В Московской бирже сообщили, что для предоставления доступа клиентам, участники обязаны провести идентификацию клиентов и их контролирующих лиц, а также предоставить дополнительные сведения при их регистрации или внесении изменений в данные, представленные при регистрации.