Цены на сахар будут расти
18 November 2009, 16:21

Цены фьючерса на сахар снова начала снижение под воздействием укрепления американской валюты. Цена мартовского фьючерса на сахар на торговой площадке ICE снизилась на 13 пунктов, добравшись до отметки в 23.10 цента 09.

Однако аналитики остаются уверенными относительно положительной динамики для мирового сахарного рынка. Среди главных оптимистичных факторов остается цена на сырую нефть и увеличения спроса на нее.

Специалисты прогнозируют, что спрос на сахар в текущем сезоне вырастет на 2.6%, также исследовательские компании в один голос заявляют о сокращении дефицита сахара до 6 млн тонн по сравнению с 10,7 млн тонн прошлого сезона.

Также специалисты компании отметили очевидность дальнейшего роста цены на сахар в связи с тем, что производство сахара будет ниже спроса на него.

В России в настоящее время идет плановая остановка сахарных заводов в связи с окончанием сроков переработки свеклы. По состоянию на 18 ноября т.г. в России продолжают работать 51 сахарный завод из 75 пущенных, основная часть работающих заводов приходится на Центральный федеральный округ. Суточная выработка сахара в настоящее время составляет 28,4 тыс. т (в 2008 г. — 31,1 тыс. т). В период с 10-15 октября т. г. суточная выработка свекловичного сахара в среднем составляла 41 тыс. тонн.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%
В России протеиновые корма подорожали в два раза — Zinpro Corp
Доктор ветеринарных наук, ведущий специалист по КРС в Zinpro Corp Александр Радионов сообщил, что стоимость протеиновых кормов в России выросла драматически