Цены на пшеницу вновь стремятся вверх
23 August 2012, 16:00

За период с 16 по 22 августа на чикагской товарной бирже стоимость продовольственной пшеницы выросла на 5,48%. Усилившиеся спекуляции на тему экспортных возможностей России, которые продолжают таять на фоне снижающихся прогнозов по урожаю зерновых в стране, вновь заставили цены на пшеницу двигаться вверх, говорится в коментарии Анатолия Хегая, аналитика ГК FOREX CLUB. Участники торгов полагают, что в ближайшее время российские власти будут вынуждены прибегнуть к ограничительным мерам по экспорту зерна.

_____________________________________________________________________________

Подробнее о работе на Торговой площадке IDK.ru,  Вы можете посмотреть здесь.

_____________________________________________________________________________

Министерство сельского хозяйства РФ на текущей неделе в очередной раз снизило прогноз по урожаю зерновых в текущем году до 75 млн. тонн – нижней планки имевшейся ранее оценки в 75 – 80 млн. тонн. Тем самым, оценка экспортного потенциала страны была снижена до 12 млн. тонн зерна с 16 млн. тонн прогнозируемых ранее.

 

Тем временем, сложившееся бедственное положение с урожаем зерновых в самих Штатах по причине небывалой засухи продолжило усиливать поддержку котировкам зерна.

 

Росту цен также благоприятствовала и общая ситуация на финансовых рынках, где на фоне ожиданий стимулирующих мер от ЕЦБ и ФРС в последнее время наблюдается значительный рост интереса к рискованным товарным активам.

 

По всей видимости, в ближайшей перспективе мало, что может помешать дальнейшему росту цен на пшеницу. Рынки кукурузы и сои продолжают пребывать в стрессовом состоянии, поддерживая в тонусе цены по всему зерновому сектору. А опасения по поводу возможного резкого сокращения экспорта пшеницы из Штатов, получили отмашку в виде снижения прогнозов по урожаю в России, которая является основным конкурентов США на мировом рынке зерна.

 

В предстоящем пятидневном периоде цены на пшеницу, вероятно, вновь попытаются преодолеть вверх отметку в 9,00 долларов за бушель, а диапазон колебаний котировок на период может составить 8,70 – 9,40 долларов.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
С начала года из Тюменской области экспортировали около 36 тысяч тонн зерна (Видео)
С начала 2023 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам оформлено на экспорт 925 фитосанитарных сертификатов на партии зерна и продуктов переработки зерна общим весом боле 31 тыс. тонн, в том числе на пшеницу около 17 тыс. тонн; ячмень - более 13 тыс. тонн; горох - более 0,5 тыс. тонн; хлопья овсяные - 0,066 тыс. тонн и отруби - 0,295 тыс. тонн.
Производство пшеницы и ячменя в Казахстане улучшится в 2022-2023 годах
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA), производство пшеницы и ячменя в Казахстане улучшилось в 2022-2023 годах, причем оба показателя увеличились на 39% по сравнению с предыдущим годом.