Цены на пшеницу вновь стремятся вверх
23 August 2012, 16:00

За период с 16 по 22 августа на чикагской товарной бирже стоимость продовольственной пшеницы выросла на 5,48%. Усилившиеся спекуляции на тему экспортных возможностей России, которые продолжают таять на фоне снижающихся прогнозов по урожаю зерновых в стране, вновь заставили цены на пшеницу двигаться вверх, говорится в коментарии Анатолия Хегая, аналитика ГК FOREX CLUB. Участники торгов полагают, что в ближайшее время российские власти будут вынуждены прибегнуть к ограничительным мерам по экспорту зерна.

_____________________________________________________________________________

Подробнее о работе на Торговой площадке IDK.ru,  Вы можете посмотреть здесь.

_____________________________________________________________________________

Министерство сельского хозяйства РФ на текущей неделе в очередной раз снизило прогноз по урожаю зерновых в текущем году до 75 млн. тонн – нижней планки имевшейся ранее оценки в 75 – 80 млн. тонн. Тем самым, оценка экспортного потенциала страны была снижена до 12 млн. тонн зерна с 16 млн. тонн прогнозируемых ранее.

 

Тем временем, сложившееся бедственное положение с урожаем зерновых в самих Штатах по причине небывалой засухи продолжило усиливать поддержку котировкам зерна.

 

Росту цен также благоприятствовала и общая ситуация на финансовых рынках, где на фоне ожиданий стимулирующих мер от ЕЦБ и ФРС в последнее время наблюдается значительный рост интереса к рискованным товарным активам.

 

По всей видимости, в ближайшей перспективе мало, что может помешать дальнейшему росту цен на пшеницу. Рынки кукурузы и сои продолжают пребывать в стрессовом состоянии, поддерживая в тонусе цены по всему зерновому сектору. А опасения по поводу возможного резкого сокращения экспорта пшеницы из Штатов, получили отмашку в виде снижения прогнозов по урожаю в России, которая является основным конкурентов США на мировом рынке зерна.

 

В предстоящем пятидневном периоде цены на пшеницу, вероятно, вновь попытаются преодолеть вверх отметку в 9,00 долларов за бушель, а диапазон колебаний котировок на период может составить 8,70 – 9,40 долларов.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного