Цены на пшеницу вновь повышаются
28 June 2011, 19:14

Ожидания повторения прошлогодней засухи заставляет некоторых аналитиков понижать прогноз сбора урожая в РФ. Так, в 2011 году, по оценке экспертов Intesco Research Group, задержки с временем сева и вероятная засуха в некоторых южных регионах приведут к более низкому валовому сбору зерна, чем планируется Минсельхозом, если погодные прогнозы будут соответствовать ожидаемым.


Подобные погодные ожидания, вкупе со скорой отменой действия эмбарго, должны были повышательно отразиться на пшеничных котировках, однако, непредсказуемость действий государства, которое может вести плавающие пошлины не дает ценам подниматься вверх. К тому же потеря Россией имиджа надежного поставщика на мировом рынке убавляет оптимизм трейдеров.


В начале текущей недели цены на российскую пшеницу наконец-то прекратили снижение и теперь вполне возможен разворот тренда в сторону повышения цен, учитывая скорое официальное прекращение действия эмбарго на экспорт.


На торговой площадке IDK.ru пшеничные котировки, в основном, закрылись в зеленой зоне. Если пшеница 4-го класса повысилась в среднем незначительно, то «трешка» показала вполне уверенный подъем. Объем торгов составил 819 тыс. тонн на сумму 6075 млн. рублей.



Пшеница 4-го класса по базису Новосибирск, падавшая в течение последних двух недель, достигла уровня поддержки 6130руб/тн и остановила свое падение. По итогам сегодняшних торгов она зафиксировалась на отметке 6210. Ближайший уровень поддержки – 6130, уровень сопротивления 7080 руб/тн.


На Чикагской бирже торговая неделя для агрокотировок началась с заметного спада. Пшеничные фьючерсы продолжили двигаться в рамках понижательной тенденции прошлой недели и закрылись в красной зоне. Июльский контракт потерял 2% стоимости. На цены продолжают давить результаты успешной уборки пшеницы в США, а также тенденция к массовой продаже контрактов на товарных рынках, говорят аналитики. Снижение на рынке кукурузы добавило негатива пшенице.


Эксперты отмечают, что основное давление оказывает успех полевых работ. Также аналитики подчеркивают влияние российского экспорта на стоимость зерна США. Близится момент окончания действия эмбарго, и мировой рынок получит возможность закупать дешевую пшеницу у России, говорят эксперты.

Теги     цены     торги     биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.