ЦБ в течение суток может поднять ключевую ставку до 15-17%, считает эксперт
25 February 2022, 10:39

Финансист: Банк России в течение суток может поднять ключевую ставку до 15-17%

Банк России может поднять ключевую ставку до 15-17% годовых с текущих 9,5% уже сегодня вечером или завтра утром, прокомментировал РИА Новости ситуацию на финансовом рынке ведущий эксперт крупного российского банка.
Утром в четверг президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции в отношении Украины из-за Донбасса. Президент США Джо Байден в ответ сказал, что Соединенные Штаты и их партнеры введут жесткие санкции против России, и добавил, что США продолжат оказывать поддержку и помощь Киеву.

Между тем Банк России для стабилизации ситуации на финансовом рынке объявил в четверг о начале валютных интервенций и намерении провести операции дополнительного предоставления ликвидности банковскому сектору.

«В сложившейся на российском рынке ситуации ЦБ РФ может поднять ключевую ставку до 15-17% годовых уже сегодня вечером или завтра утром», — считает эксперт.

Диапазон колебаний курса доллара в четверг составляет 82,5-89,6 рубля. К 16:31 мск доллар стоит 85,6 рубля — после 81,16 рубля на закрытии торгов среды. Объем торгов подскочил в несколько раз и уже превышает 6,5 миллиарда долларов на торгах расчетами «завтра».

Источник: ria.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 25 февраля 2022 

Теги     ЦБ РФ     санкции     Банк России     ключевая ставка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.