ЦБ смягчил валютный контроль для несырьевых экспортеров
20 April 2022, 09:41

Банк России смягчил валютный контроль для российских компаний-экспортеров несырьевого неэнергетического сектора. Срок обязательной продажи иностранной валюты для них увеличен с 3 до 60 рабочих дней. Разрешение действует до 1 сентября 2022 года, в случае необходимости его могут продлить

«Смягчение правил валютного контроля улучшит возможности компаний, занимающихся несырьевым неэнергическим экспортом, по управлению валютной ликвидностью», — сообщает ЦБ.

Ранее на фоне вводимых Западом санкций президент Владимир Путин подписал ряд указов по обеспечению финансовой стабильности РФ. Один из таких документов запретил с 2 марта вывозить из страны иностранную валюту наличными на сумму свыше $10 тыс.

В начале апреля ЦБ смягчил требования к торговле валютой физическими и юридическими лицами, а также правила валютного контроля по внешнеторговым контрактам в сфере транспорта и для малого бизнеса.

Источник: news.mail.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 20 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Урожай в Украине практически не пострадал от заморозков
Недавние заморозки на востоке, севере и в центре Украины не нанесли существенного ущерба зерновым и масличным культурам, сообщил во вторник государственный синоптик.
ФАС предостерегла экспертов от прогноза резкого роста цен на продукты
В России запретили прогнозы о резком росте цен на продукты