Бюджет России недополучит триллион рублей
17 April 2014, 11:36

Российский бюджет недополучит в 2014 году свыше триллиона рублей, рассказал директор департамента министерства финансов России по долгосрочному стратегическому планированию Максим Орешкин.

 

По словам Орешкина, в этом году российское правительство может потерять деньги из-за неисполнения программ внешних и внутренних заимствований, а также из-за сокращения нефтегазовых доходов.

 

«По внешним заимствованиям мы можем недополучить 234 млрд рублей, по приватизации — 180 млрд, а по внутреннему долгу легко можем недополучить 250 млрд рублей», — цитирует Орешкина РИА Новости. Таким образом, бюджет может недополучить 664 млрд рублей, которые могли бы пойти на возмещение дефицита бюджета, сказал чиновник.

 

«Еще 300-400 млрд можем недополучить по ненефтегазовым доходам», заявил чиновник.

Теги     бюджет     РФ     рубли  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP