Бурятские ученые запатентовали способ повышения урожайности зерна
30 November 2020, 11:37

В этом году учёные из Бурятии смогли получить патент на способ повышения урожайности зерна до 23% в условиях местного климата.

Суть метода в том, чтобы равномерное распределение семян на сельскохозяйственных землях и оптимальное размещение их по площади питания могло способствовать появлению более дружных всходов, – рассказали в пресс-службе республики.

Получить же такой результат возможно только за счет модернизации зерновых сеялок. Для этого специалисты разработали “клавишный рассеиватель двухдискового сошника”.

Данная разработка стала основой кандидатской диссертации Сергея Калашникова, которую он успешно защитил этим летом в Сибирском федеральном научном центре агробиотехнологий РАН. В такие трудные погодные условия в 2020 году мы получили достойный урожай, так как власти приняли верные решения,- сказал заместитель правительства Бурятии Даба-Жалсан Чирипов.

Читайте прогноз биржевых цен с 30 ноября по 4 декабря 2020.

Источник: fbm.ru

Теги     зерновые     Бурятия     урожайность  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 15 января Украина экспортировала 27,2 млн тонн зерновых и зернобобовых культур
В разрезе культур на внешние рынки поставлено: пшеницы — 12,6 млн т; ячменя — 3,9 млн т; ржи — 1,7 тыс. т; кукурузы — 10,3 млн тонн.
Россия: «Внутренний рынок окажется не в состоянии потребить то, что будет произведено»
Помимо сахара и картофеля аналитик спрогнозировал падение цен на подсолнечное масло и зерно на фоне роста посевных площадей благодаря высоким ценам (в том числе мировым) на продукцию в текущем сезоне.