Brent и рубль на четырехмесячных минимумах
28 July 2015, 16:08

Текущая ситуация и прогноз на вторую половину дня 28 июля.

Пара евро/доллар пока так и не смогла закрепиться выше уровня сопротивления на 1,1100 и в результате откатилась к отметке 1,1040. В целом, поводов для внушительного роста у евро не так много. По сути, основную поддержку на данном этапе общеевропейская валюта получила под влиянием позитивных новостей по решению греческого вопроса, что привело к закрытию избыточного числа коротких позиций. К тому же, завтра предстоит публикация данных по ВВП США за 2 квартал, а также решения ФРС США по монетарной политике в сопроводительном заявлении к которому рынок будет искать подтверждений возможного начала ужесточения монетарной политики американским регулятором в скором времени. А это только усиливает разницу в настроениях регуляторов, так как ЕЦБ активно проводит политику количественного смягчения. И это будет в ближайшие дни оказывать сдерживающее влияние на пару.

Рубль продолжает ослабевать. Котировки USD/RUB сегодня попытались преодолеть уровень 60,00, отметив максимум на 60,35 после чего совершили небольшой откат. Но к моменту написания снова штурмуют сопротивление 60. Есть сразу несколько факторов давления. Это и ожидания возможного понижения ставки Центробанков России в пятницу. И вероятность намеков со стороны ФРС США на то, что они начнут ужесточение монетарной политики в сентябре. И, естественно, негативная динамика цен на нефть.

По-прежнему рубль остается под влиянием негативной динамики цен на нефть. МаркаBrent обновила 4-х месячный минимум, снизившись к 52,29. Под давлением нефть остается на фоне опасения усиления дисбаланса спроса и предложения на мировом рынке. ОПЕК демонстрирует высокие уровни добычи, в США начинает расти число работающих буровых установок. Все это может способствовать росту предложения. А вот спрос на фоне слабеющей экономики Китая – крупнейшего импортера нефти, а также недостаточно быстрого восстановления европейской экономики может снизиться.

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club

Теги     нефть     доллар     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).