Бразилия дала добро на экспорт российского зерна и рыбы
09 July 2015, 11:36

Об этом информирует pr-служба ведомства по результатам встречи ее руководителя Сергея Данкверта с секретарем по международным отношениям в агробизнесе Минсельхоза Бразилии Татьяной Палермо.

Русские власти разрешили поставлять в страну молоко 11 бразильским предприятиям, взамен бразильская сторона разрешила поставлять российское зерно на собственный рынок, информирует «Интерфакс» ссылаясь на Россельхознадзор. Россельхознадзор допустил бразильцев до российского рынка, так как те согласились соблюдать требования о запрете применения стимуляторов продуктивности при производстве пищевой продукции животного происхождения. В процессе встречи было объявлено о расширении числа молочных учреждений Бразилии, имеющих право на поставки продукта в Российскую Федерацию, до 24. Бразилия стала первым поставщиком мяса из Латинской Америки, потом к ней присоединились Аргентина, Уругвай, Парагвай и Чили.

После того, как РФ летом 2014-го года ввела продуктовое эмбарго в ответ на санкции ЕС, США, Австралии и Канады, география поставок продуктов из других государств расширилась. Как обозначил вице-президент русского зернового союза Александр Корбут, перспективы и условия экспорта российской пшеницы в эту латиноамериканскую страну обсуждались на протяжении нескольких лет, и сейчас стороны пришли к компромиссному решению.

Источник: rybinsk-once.ru

Теги     зерно     экспорт     Бразилия     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.