Более 320 млн. рублей в ноябре получат фермеры Бурятии, пострадавшие от засухи
20 October 2015, 16:03

В этом году почти 70% зерновых культур и половина урожая кормовых культур погибли от страшной засухи. Такая цифра стала известна после завершения уборочных работ в Тункинском и Прибайкальском районах. Близки к завершению Бичурский, Еравнинский, Мухоршибирский и Тарбагатайский районы.

На сегодня заготовлено около 170 тыс. тонн кормовых культур. Из них почти 350 тыс. тонн сена, более 5 тонн сенажа, более 9 тыс. тонн силоса, 5 тыс. тонн соломы и свыше 6 тыс. тонн зернофуража.

По предварительным подсчетам дефицит кормов составит практически 137 тыс. тонн кормовых единиц. Перекрыть столь высокое количество кормов собираются за счет других регионов России. Закупать кормовые культуры будут в Иркутской и Амурской областях, в Забайкальском, Красноярском и Алтайском краях.

Эксперты уже подтвердили сумму поддержки пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям. Более 320 млн. рублей в ноябре поступит из федерального бюджета для компенсации ущерба по затратам фермеров.

В то же время у овощеводов не столь плачевная ситуация.

— Наши овощеводы откликнулись на призыв властей переходить из-за частых засух на мелиоративное ведение хозяйства. По овощам в целом республика вышла на плановые показатели,- отметил глава республики Вячеслав Наговицын.

С учетом списания и снижения урожайности обеспеченность республики по картофелю составит 100%, по овощам – 43%.

Источник: infpol.ru

Теги     засуха      Бурятия      фермеры      господдержка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ульяновские аграрии планируют первый выход на посевные угодья (Видео)
Зима не сдает своих позиций. Но ульяновские аграрии уже планируют первый выход на посевные угодья. Речь идет о подкормке озимых культур. Чем «живут и дышат» — в крестьянско-фермерском хозяйстве Алексея Козлова?
Литва будет проверять зерно из России на пестициды, свинец и место происхождения
Литва ужесточает контроль над зерном, поступающим из России, Белоруссии, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии