Более 320 млн. рублей в ноябре получат фермеры Бурятии, пострадавшие от засухи
20 October 2015, 16:03

В этом году почти 70% зерновых культур и половина урожая кормовых культур погибли от страшной засухи. Такая цифра стала известна после завершения уборочных работ в Тункинском и Прибайкальском районах. Близки к завершению Бичурский, Еравнинский, Мухоршибирский и Тарбагатайский районы.

На сегодня заготовлено около 170 тыс. тонн кормовых культур. Из них почти 350 тыс. тонн сена, более 5 тонн сенажа, более 9 тыс. тонн силоса, 5 тыс. тонн соломы и свыше 6 тыс. тонн зернофуража.

По предварительным подсчетам дефицит кормов составит практически 137 тыс. тонн кормовых единиц. Перекрыть столь высокое количество кормов собираются за счет других регионов России. Закупать кормовые культуры будут в Иркутской и Амурской областях, в Забайкальском, Красноярском и Алтайском краях.

Эксперты уже подтвердили сумму поддержки пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям. Более 320 млн. рублей в ноябре поступит из федерального бюджета для компенсации ущерба по затратам фермеров.

В то же время у овощеводов не столь плачевная ситуация.

— Наши овощеводы откликнулись на призыв властей переходить из-за частых засух на мелиоративное ведение хозяйства. По овощам в целом республика вышла на плановые показатели,- отметил глава республики Вячеслав Наговицын.

С учетом списания и снижения урожайности обеспеченность республики по картофелю составит 100%, по овощам – 43%.

Источник: infpol.ru

Теги     засуха     Бурятия     фермеры     господдержка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
С начала года из Тюменской области экспортировали около 36 тысяч тонн зерна (Видео)
С начала 2023 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам оформлено на экспорт 925 фитосанитарных сертификатов на партии зерна и продуктов переработки зерна общим весом боле 31 тыс. тонн, в том числе на пшеницу около 17 тыс. тонн; ячмень - более 13 тыс. тонн; горох - более 0,5 тыс. тонн; хлопья овсяные - 0,066 тыс. тонн и отруби - 0,295 тыс. тонн.
Производство пшеницы и ячменя в Казахстане улучшится в 2022-2023 годах
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA), производство пшеницы и ячменя в Казахстане улучшилось в 2022-2023 годах, причем оба показателя увеличились на 39% по сравнению с предыдущим годом.