Более 100 млн рублей дополнительно выделит на поддержку АПК правительство Красноярского края
21 May 2012, 09:30

Более 100 млн рублей дополнительных средств выделит на поддержку АПК в 2012 году правительство Красноярского края. «Это решение связано с появлением ряда новых направлений в развитии сельских предприятий», — сообщил сегодня министр сельского хозяйства и продовольственной политики Леонид Шорохов.

«Во-первых, это субсидирование строительства объектов животноводства, а также закупки оборудования для животноводства. На это необходимо около 71 млн рублей. Второе направление — предоставление грантов на создание и развитие крестьянских /фермерских/ хозяйств, единовременные выплаты на бытовое обустройство начинающим фермерам, грантов крестьянским хозяйствам на развитие семейных животноводческих ферм. На это выделяется 32,6 млн руб. Еще 57 млн руб будут направлены на компенсацию части затрат на обновление агротехнопарка, которые были произведены в 2011 году», — пояснил министр.

Выделение дополнительных средств для села будет осуществлено в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Красноярском крае на 2010-2012 годы». Для большей эффективности расходов решено перераспределить часть выделяемых средств в рамках программы. «Это даст экономию порядка 61 млн рублей. Таким образом, при дополнительной потребности в 163,8 млн руб из бюджета понадобится выделить лишь 102,2 млн рублей», — отметил Леонид Шорохов.

После корректировки общие расходы на реализацию программы достигнут 2 млрд 330 млн рублей.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду