Более 1 тысячи тонн сои из Приморья не пропустили в Китай
16 января 2020, 09:46

В партиях сои обнаружены семена запрещенных растений.

9 января при осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией полыннолистной и повиликой полевой, а также сорными примесями 17 партий зерна сои, предназначенной на экспорт в КНР, сообщает Приморская межобластная ветеринарная лаборатория.

При досмотре зерна должностными лицами территориального Управления Россельхознадзора выявлено 17 партий зерна сои общим весом 1050 тонн, засоренных семенами амброзии и повилики, а также сорными примесями некарантинных растений, что подтверждается заключениями карантинной фитосанитарной экспертизы ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», а также ФГБУ «ВНИИКР».

Партии зерна принадлежат компаниям из Приморского края.

Амброзия полыннолистная и повилика полевая являются карантинными объектами для страны-импортера. Наличие сорных примесей в партиях продовольственного зерна также не соответствует требованиям страны-импортера – КНР, поэтому экспорт партий зерна с территории Российской Федерации запрещен.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проводятся внеплановые документарные проверки, в рамках которых будет проверено исполнение необходимых мероприятий для исключения распространения карантинных объектов.

Источник: ussurmedia.ru

Теги     экспорт     Китай     соя     Приморье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие упали в марте
В отчете о спросе и предложении на зерновые в этом месяце ФАО повысила оценку мирового производства зерновых в 2019 году до 2 721 млн. тонн
Египет отменил тендер на закупку пшеницы вскоре после его объявления
Трейдеры напуганы новым требованием тендера о замене зерна