Богатый урожай зерновых позволит нарастить его экспорт — Мишустин
09 October 2020, 09:19

Богатый урожай зерна в этом году позволит не только обеспечить собственные потребности, но и наращивать экспорт. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает ТАСС.

По оперативным данным Минсельхоза, темпы уборки заметно опережают прошлогодние. К 8 октября 2020 года зерновые и зернобобовые культуры в России обмолочены с 44,31 миллиона гектаров, в 2019 году на эту дату было пройдено 43,03 миллиона. Урожай уже перевалил 127 миллионов тонн, тогда как в 2019 году результат составлял 115,2 миллиона тонн. Урожайность также выше, чем год назад: 28,7 центнера с гектара и 26,8.

Кабмин обсудил ход уборочной кампании и вопросы поддержки агропромышленного комплекса. По словам Мишустина, высокие результаты стали возможны благодаря продуманной поддержке АПК со стороны государства. Российские аграрии получают гранты и другую финансовую помощь, например, на поддержку начинающих предпринимателей, на развитие уже существующего бизнеса, на покупку новой сельхозтехники и «целый ряд других необходимых мер». В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства финансирование из госбюджета составило в текущем году около 280 миллиардов рублей.

«Будем оказывать поддержку сельхозпроизводителям и дальше», — пообещал премьер.

Читайте прогноз биржевых цен на 9 октября 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     зерно     экспорт     Россия     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Холода в Приднестровье не повредили озимым (Видео)
Крещенские морозы пойдут только на пользу посевам зерновых. Температуру до минус 15, говорят аграрии, озимые выдерживают без последствий. 
Весенние посевные работы в Хабаровском крае под угрозой (Видео)
Весенние посевные работы в Хабаровском крае оказались под угрозой из-за потерь урожая в прошлом году. Из-за паводка фермерские хозяйства региона понесли убытки в 137 млн ​​рублей.