Bloomberg: спекулянты намерены обвалить цены на нефть до $15 за баррель
24 декабря 2015, 09:18

Нефтяные спекулянты покупают короткие контракты, которые принесут им прибыль только в случае обвала мировых цен на нефть до $15 за баррель в следующем году. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на инвесторов.

Нефтяной рынок снова вернулся в «медвежью зону» (ситуация, когда основная часть трейдеров играют на понижение) на фоне заявления Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК), которые не стали согласовывать квоты на добычу нефти.

Дополнительным негативным фактором выступает потенциальный выход Ирана на нефтяной рынок, который приведет к еще большему увеличению предложения на рынке и снижению нефтяных цен. Также снижению мировых цен на нефть способствует такие страны, как Россия, которые продолжают наращивать объемы добычи.

«Мы видим переизбыток нефти на мировом рынке нефти на протяжении следующего года», — отмечает глава отдела исследований сырьевого рынка Goldman Sachs.

Агентство отмечает, что «медвежий тренд» может опустить цены на нефть марки WTI до $20, $30 и даже до $15 за баррель в 2016 году. Агентство, ссылаясь на данные Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), отмечает, что объем контрактов на поставку нефти в декабре 2016 года, которые рассчитаны на $15 за баррель, уже составляет около 640 тыс. баррелей.

Ранее сообщалось, что ОПЕК прогнозирует нефть по $100 за баррель через 25 лет.

Источник: gazeta.ru

Теги     цены     нефть     Bloomberg     обвал  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие упали в марте
В отчете о спросе и предложении на зерновые в этом месяце ФАО повысила оценку мирового производства зерновых в 2019 году до 2 721 млн. тонн
Египет отменил тендер на закупку пшеницы вскоре после его объявления
Трейдеры напуганы новым требованием тендера о замене зерна