Белоусов обещал увеличить на 60 млрд рублей льготное кредитование полевых сельхозработ
13 April 2022, 13:26

Правительство планирует увеличить льготное кредитование весенних полевых работ на 60 млрд рублей, сообщил в Совете Федерации первый вице-премьер Андрей Белоусов.

«Для проведения весенних полевых работ принято решение предоставить льготные кредиты сельскохозяйственным предприятиям в объеме до 158 млрд рублей. Планируется этот объем увеличить еще на 60 млрд рублей», — сказал он.

Ранее Минэкономразвития разъяснило, что отраслевые риски в российском агропромышленном комплексе выше, чем в промышленности и этим объясняется более низкая ставка по кредитам для системообразующих предприятий. Ставка для промпредприятий составляет 11%, для АПК — 10%.

Источник: interfax.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 13 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Тамбовской области построят крупный семеноводческий комплекс (Видео)
В ближайшее время аграрии региона смогут засевать поля семенами отечественной селекции. Речь о таких культурах, как пшеница, соя и подсолнечник. Ранее эти семена приходилось закупать за рубежом. Такие перспективы перед растениеводами откроет новый семеноводческий комплекс, строительство которого началось в Сосновском округе. Торжественный старт работам дал Глава региона Максим Егоров.
Урожай в Украине практически не пострадал от заморозков
Недавние заморозки на востоке, севере и в центре Украины не нанесли существенного ущерба зерновым и масличным культурам, сообщил во вторник государственный синоптик.