Кредитование сезонных полевых работ в России выросло на 3,5 процента
11 May 2023, 16:15

Объем кредитования сезонных полевых работ в России с начала года и по состоянию на 3 мая составил 371,5 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,5%, сообщает Минсельхоз РФ.

«По состоянию на 3 мая общий объем кредитных средств, выданных ключевыми банками на проведение сезонных полевых работ, составил 371,5 миллиарда рублей. Это на 3,5% выше уровня аналогичного периода прошлого года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в том числе Россельхозбанком было выдано 253,7 миллиарда рублей, Сбербанком — 117,8 миллиарда.

За аналогичный период прошлого года кредитование предприятий АПК на эти цели составило 358,9 миллиарда рублей, в том числе со стороны Россельхозбанка — на сумму 243,1 миллиарда рублей, Сбербанка — 115,8 миллиарда.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 11 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство сахара в Бразилии выросло почти на 10% в конце августа
Производство сахара в центре и юге Бразилии выросло на 9,95% во второй половине августа по сравнению с годом ранее, составив 3,46 миллиона метрических тонн, как показали данные промышленной группы UNICA в среду.
Франция повысила оценку урожая кукурузы из-за летних дождей
Министерство сельского хозяйства Франции во вторник повысило свой прогноз урожая кукурузы в этом году, поскольку ожидается, что летние дожди помогут урожайности восстановиться после уровня засухи в прошлом году, хотя оно пересмотрело в сторону понижения свою оценку урожая мягкой пшеницы в стране.