Белорусская компания будет производить в Ленинградской области сельхозтехнику
23 September 2021, 13:55

Соглашение о строительстве в Ленинградской области завода по производству сельскохозяйственной и коммунальной техники белорусской компании «АМКОДОР» подписано в рамках Всероссийской агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь-2021».

Как сообщает пресс-служба губернатора Ленинградской области, подписи под документом поставили глава Ленинградской области Александр Дрозденко, глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим и председатель Совета директоров ОАО «АМКОДОР» — управляющая компания холдинга» Александр Шакутин.

«Наше сотрудничество с Республикой Беларусь — это всегда хороший опыт. Верю, что у проекта большое будущее — и по обеспечению техникой Ленинградской области, и по экспорту за рубеж. Что важно — компания «АМКОДОР» не просто будет строить завод, она будет развивать промышленную инфраструктуру региона, создавать комплекс по производству и обслуживанию техники. Сегодня, когда на рынке изобилие современной техники, у потребителя побеждает тот производитель, кто предложит совокупность качества и сервиса», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Соглашение предполагает строительство международной многопрофильной компанией «АМКОДОР» в Гатчинском районе завода и центра по продаже и сервисному сопровождению техники с годовым объем производства продукции на 740 млн рублей. В рамках реализации проекта планируется создание не менее 100 рабочих мест, объем инвестиций — 0,5 млрд рублей.

Источник: rg.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 23 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.