Белоруссия ввела временный запрет на вывоз пшеничной муки
13 December 2021, 10:39

Правительство Белоруссии ввело временный запрет на вывоз муки, произведенной из пшеницы и спельты. Соответствующее постановление Совета министров опубликовано в субботу на Национальном правовом интернет-портале.

Установлено, что мука из мягкой пшеницы и спельты временно запрещена к вывозу вне зависимости от страны происхождения как в государства — члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС), так и за пределы таможенной территории ЕАЭС. Постановление вступает в силу с его официального опубликования и будет действовать в течение трех месяцев.

При этом запрет не распространяется на товары, вывозимые за пределы Белоруссии для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений правительства, а также в качестве припасов. Кроме того, запрет не касается международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами таможенной территории ЕАЭС, и товаров, помещенных под таможенные процедуры в другом государстве — члене ЕАЭС и перевозимых транзитом через республику.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 13 декабря 2021

Теги     пшеница     Белоруссия     мука     запрет на экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.