Башкирские фермеры на 1 рубль господдержки производят на 14 рублей сельхозпродуктов
26 February 2016, 10:03

В общероссийском рейтинге по количеству фермерских хозяйств Башкирия находится на 5 месте, в Приволжье – на 3-м. В республике каждый год прибавляется свыше 200 новых фермеров.

По словам регионального министра сельского хозяйства Николая Коваленко, за 5 лет доля фермерских подворий увеличилась с 4% до 9,5%. На 1 января текущего года в регионе насчитывалось 6 тыс. 104 фермера.

Как заметил глава Минсельхоза Башкортостана на собрании республиканского Союза сельхозтоваропроизводителей, республика также занимает 3 место в России по выпуску животноводческой продукции и 13-е — по валовому производству сельхозпродуктов.

Всего в прошлом году агропромышленный комплекс республики произвел продукции на сумму свыше 152 млрд рублей. Это на 18% превышает показатели 2014 года. На долю фермеров приходится более 14 млрд рублей или около 10%.

Объем господдержки поддержки фермерским хозяйствам исчисляется 1 млрд 12 млн рублей. Министр считает, что эффективность помощи государства очевидна.

«Нашими фермерами производится более 27% зерна, порядка 17% сахарной свеклы и овощей, около 7 % молока и мяса. В расчете на 1 рубль государственной поддержки фермеры получают 14 рублей продукции», — сообщил Николай Коваленко.

В рамках целевых программ, рассчитанных до 2018 года, грантами воспользовались 129 начинающих фермеров и 68 семейных животноводческих ферм. Общая сумма грантовой поддержки по двум направлениям составила более 360 млн рублей. Предположительно, в этом году гранты фермерам будут выделены до 1 мая.

Источник: ufavesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.