Башкирские аграрии получили заморозку цен
18 January 2022, 12:58

Правительство Башкортостана и восемь крупных российских производителей минеральных удобрений подписали соглашения о сотрудничестве. Они предусматривают бесперебойные поставки минеральных удобрений для сельскохозяйственных организаций и фермеров до конца мая текущего года. Квота для региона составляет 192,7 тыс. тонн, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства Башкортостана.

«Для получения стабильных урожаев, на уровне 25-27 ц с 1 га, согласно научно-обоснованным нормам, необходимо довести внесение минеральных удобрений под посевы сельскохозяйственных культур до 180,7 тыс. тонн (в действующем веществе), — сказал министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов. — В 2020 году аграрии региона приобрели и внесли удобрений в объеме 71 тыс. тонн (в действующем веществе), в 2021 году — 80,2 тыс. тонн. В 2022 году планируется довести показатель уже до 94,5 тыс. тонн».

Соглашениями на весь период их действия определяется цены реализации минеральных удобрений не выше средних цен у их выпускающих их предприятий (сложившиеся в мае-июле 2021 года, без учета налога на добавленную стоимость, транспортных расходов, затрат на перевалку, хранение и упаковку).

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 18 января 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 25 мая 2023. Россия, Украина
Центр оценки качества зерна в Алтайском крае в июле этого года запустит первый в России цифровой сервис анализа экспорта зерна для трейдеров. Благодаря ему учреждение получит представление о том, продукцию какого качества и в каких объемах в динамике поставляют российские аграрии, сообщила заместитель директора ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 25 мая 2023
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго немного снизились, так как трейдеры зафиксировали прибыль в среду после сильных рыночных показателей на предыдущей сессии после повышенных опасений по сделке с Украиной в Черном море, несмотря на ее продление на прошлой неделе.