Башкирские аграрии получили заморозку цен
18 January 2022, 12:58

Правительство Башкортостана и восемь крупных российских производителей минеральных удобрений подписали соглашения о сотрудничестве. Они предусматривают бесперебойные поставки минеральных удобрений для сельскохозяйственных организаций и фермеров до конца мая текущего года. Квота для региона составляет 192,7 тыс. тонн, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства Башкортостана.

«Для получения стабильных урожаев, на уровне 25-27 ц с 1 га, согласно научно-обоснованным нормам, необходимо довести внесение минеральных удобрений под посевы сельскохозяйственных культур до 180,7 тыс. тонн (в действующем веществе), — сказал министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов. — В 2020 году аграрии региона приобрели и внесли удобрений в объеме 71 тыс. тонн (в действующем веществе), в 2021 году — 80,2 тыс. тонн. В 2022 году планируется довести показатель уже до 94,5 тыс. тонн».

Соглашениями на весь период их действия определяется цены реализации минеральных удобрений не выше средних цен у их выпускающих их предприятий (сложившиеся в мае-июле 2021 года, без учета налога на добавленную стоимость, транспортных расходов, затрат на перевалку, хранение и упаковку).

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 18 января 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
В пресс-службе Россельхознадзора по Северному Кавказу сообщили, что с начала 2024 года Ставропольский край отправил в регионы и на экспорт более 1,5 млн тонн зерна. На экспорт из них было отправлено 360,178 тыс. тонн зерновой продукции.
Обзор товарных рынков на 19 апреля 2024
Фьючерсы на соевые бобы в Чикаго в среду колебались выше четырехлетних минимумов, поскольку укрепление доллара сделало экспорт США менее конкурентоспособным на рынке, хорошо обеспеченном дешевыми бобами из Южной Америки.