Башкирия экспортирует ячмень за границу
24 April 2020, 10:50

Самым крупным импортером башкирского зерна стал соседний Казахстан, закупивший более 30 тысяч тонн ячменя, сообщает пресс-служба Башкирского референтного центра.

В первом квартале года республика отгрузила в другие регионы и за рубеж 1360 вагонов ячменя общим весом более 95 тысяч тонн.

Все партии реализованного зерна прошли экспертизу в лаборатории биологических испытаний Башкирского референтного центра. Проведенные специалистами Испытательного центра исследования 631 пробы показали полную безопасность продукции и его соответствие самым строгим требованиям безопасности пищевых продуктов стран экспортеров — на все партии ячменя выданы карантинные и фитосанитарные сертификаты.

Россия — один из крупнейших в мире производителей и экспортеров ячменя, а республика занимает лидирующие позиции по его валовому сбору. В прошлом году у нас собрали около одного миллиона тонн этой ценной злаковой культуры. Ячмень используют для продовольственных, технических и кормовых целей, является ценнейшим концентрированным кормом для животных, так как содержит много белка и богат крахмалом. Широко применяется в пивоварении — является самым распространённым злаковым, из которого производится солод.

Экспорт продукции АПК республики ведется в рамках инициированного указом президента страны Владимира Путина национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Читайте прогноз биржевых цен на 24 апреля 2020.

Источник: resbash.ru

Теги     экспорт     ячмень     Башкирия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.