Банк России ожидает возвращения денег вкладчиков
04 June 2015, 08:59

Банк России отмечает рост числа корпоративных кредитов и вкладов населения. Регулятор надеется, что итоги июня в целом будут позитивными для сектора.

«Мы наблюдаем, как на протяжении двух последних месяцев – как минимум, — население России возвращается в банки, и вклады растут достаточно быстро. Полагаю, что май и июнь в этом смысле также порадуют банкиров», — сказал первый зампред ЦБ Алексей Симановский. В апреле вклады выросли на 0,2%, а по итогам четырех месяцев – на 3,1%, до 19 трлн рублей, заявил он в интервью «России 24».

Именно вклады населения демонстрируют наиболее устойчивый прирост в банковском секторе. Это яркое свидетельство потенциала кредитных организаций России – несмотря на то, что решения ЦБ о снижении ключевой ставки снижают также и ставки депозитов, отметил зампред.

Кроме того, Симановский отметил рост количества корпоративных кредитов в последние месяцы. «Мы ожидаем, что и май даст определенный прирост кредитов. Конечно, положение заемщиков сегодня не самое благоприятное, но во второй половине, либо к концу года ситуация определенно улучшится», — заявил он.

Теги     деньги     вклады     Банк России  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Теневой экспорт российского зерна в Казахстан оценили 1,5 млн тонн
Объем теневого экспорта российского зерна в Казахстан оценивается в 1 - 1,5 млн тонн в год
Зерно в Чикаго подорожало после снижения рейтингов урожая
Чикагские фьючерсы на кукурузу, пшеницу и сою выросли во вторник после того, как снижение оценок урожая в США в еженедельном правительственном отчете вернуло внимание к погодным рискам.