Банк России отобрал лицензию у пермского «Экопромбанка»
18 August 2014, 09:01

Банк России отозвал лицензии у ОАО «Пермский акционерный эколого-промышленный коммерческий банк». Об этом сообщается на сайте регулятора. Кредитная организация прекращает свою деятельность с 18 августа в связи с «неисполнением федеральных законов о банковской деятельности, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам».

 

«Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ОАО АКБ «Экопромбанка» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками», — говорится в сообщении Центробанка.

 

Кроме того, по данным регулятора, руководители и собственники кредитной организации, которая занимала 263-е место в банковской системе России, не предприняли меры по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения.

 

ОАО АКБ «Экопромбанк» участвовал в системе страхования вкладов.

 

В последний год Банк России начал массово отзывать лицензии у коммерческих банков, развернув зачистку банковского сектора. Среди организаций, лишившихся лицензии, было несколько учреждений из российского топ-100.

Теги     лицензия     отказ     Банк России  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.