Австралия бьет рекорд экспорта пшеницы
10 August 2016, 09:00

За последние 8 месяцев именно в августе Австралия планирует экспортировать рекордный объем пшеницы. Низкие цены на зерно, установившиеся во втором квартале, повысили активность азиатских импортеров. Как правило, август и сентябрь являются спокойными месяцами для австралийских экспортеров.

Австралия в августе 2016г., согласно портовым графикам отгрузок, может экспортировать 1,4 млн. тонн пшеницы. Это на 30% больше июльского экспорта, и самый большой месячный экспорт с декабря 2015г. Трейдеры надеются, что высокие темпы экспорта сохранятся и в сентябре.

Австралия рассчитывает в сезоне 2016/17 экспортировать 17,21 млн. тонн пшеницы. Правда, ей приходится выдерживать жесткую конкурентную борьбу с украинским и российским зерном, которое, благодаря низким ставкам фрахта, потеснило Австралию на рынке, в частности, Индонезии.

Еще одна проблема для экспортеров возникла на внутреннем рынке. Фермеры сдерживают форвардные продажи пшеницы в ожидании восстановления цен.

Теги     пшеница     экспорт     урожай     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.