Ассоциацию экспортеров планируют создать на Ставрополье
16 July 2018, 09:26

Президент Союза ТПП края Борис Оболенец уточнил, что вопрос создания ассоциации будет решаться совместно с самими экспортерами.

Торгово-промышленная палата Ставропольского края (ТПП) планирует инициировать создание в 2018 году региональной Ассоциации экспортеров. Об этом в интервью ТАСС сообщил президент Союза ТПП края Борис Оболенец.

«В этом году планируем создать Ассоциацию экспортеров Ставропольского края. Создание такого объединения предусмотрено экспортным стандартом, который внедряется в пилотном в режиме в нескольких российских регионах, включая и Ставрополье. Нам нужна саморегулируемая организация на этом направлении, и мы не хотим подходить к вопросу формально», — сказал он.

По словам Оболенца, вопрос создания ассоциации будет решаться совместно с самими экспортерами. Кроме того, в июне 2018 года в регионе состоялось первое заседание Клуба экспортеров. «Одна из задач созданного клуба — помочь нашим производителям в развитии их экспортного потенциала», — отметил глава ТПП.

Клуб создан для обмена опытом между предприятиями- экспортерами, информирования производителей о существующих мерах поддержки в части экспорта продукции.

Как сообщалось, объем внешнеторгового оборота Ставропольского края по итогам 2017 года превысил 1,7 млрд долларов, рост по сравнению с 2016 годом составил 20%. Регион, в частности, экспортирует зерно, удобрения, искусственные сапфиры, муку, макароны, минеральную воду.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 июля 2018.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.