Генеральный директор «ФосАгро» теперь Президент Российской ассоциации производителей удобрений
03 June 2016, 10:32

Об этом было объявлено на пресс-конференции по итогам работы впервые проходившей в Москве 84-й ежегодной конференции IFA.

Генеральный директор ОАО «ФосАгро» (Московская биржа, LSE: PHOR) Андрей Гурьев с сегодняшнего дня вступил в должность Президента Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ), и переизбран на должность вице-президента Международной ассоциации производителей удобрений (IFA) по Восточной Европе и Центральной Азии.

Об этом было объявлено на пресс-конференции по итогам работы впервые проходившей в Москве 84-й ежегодной конференции IFA, в которой приняли участие генеральный директор IFA Шарлотта Хебебранд и Андрей Гурьев.

«Миссия РАПУ — способствовать прогрессу отечественной отрасли минеральных удобрений, развитию внутреннего спроса и повышению конкурентоспособности наших производителей на глобальном уровне. РАПУ поддерживает развитие сельского хозяйства страны – приоритетного рынка для своей продукции. Своей главной задачей на посту Президента РАПУ я вижу создание новых возможностей для модернизации и повышения эффективности отрасли в существующих экономических условиях. Уверен, что минерально-химическая индустрия способна стать технологическим лидером отечественной экономики и гарантом продовольственной безопасности России и всего мира, – отметил Андрей Гурьев.

«У РАПУ и IFA, есть ряд общих целей, среди которых – внедрение инновационных агротехнологий и повышение культуры применения удобрений фермеров, – заявил Андрей Гурьев в ходе брифинга, – Устойчивый рост урожайности и снижение нагрузки на окружающую среду за счет применения высококачественных и экологичных удобрений, а также научно-обоснованных методов их внесения в почву, именно в этом я вижу свою главную задачу на посту вице-президента IFA», — подчеркнул он.

В открытии конференции, которая впервые прошла в России, приняли участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, который в приветственном слове отметил необходимость максимальной реализации потенциала сельскохозяйственного производства в России для обеспечения продовольственной безопасности и поддержания экономического роста страны, а также заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб и вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов. В мероприятиях по подведению итогов конференции планируется участие заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича.

Членами IFA являются 525 компаний из 85 стран мира, представляющие все виды деятельности, связанные с производством, продажей, транспортировкой и дистрибуцией всех типов удобрений, соответствующих видов сырья и промежуточной продукции. Членами IFA являются все российские и крупнейшие мировые производители удобрений, — такие как Yara (Норвегия), OCP (Марокко), Mosaic, PotashCorp (США), IFFCO (Индия), Vale (Бразилия), Sinochem (Китай) и другие.

IFA обладает консультативным статусом при Организации объединенных наций, активно сотрудничает с такими международными организациями, как Организация экономического сотрудничества и развития (OECD), Международное энергетическое агентство (IEA), Продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН (FAO), Международный институт питания растений (IPNI) и др.

Приоритетом IFA является активное содействие эффективному и рациональному производству и применению питательных веществ растений в целях сохранения и увеличения сельскохозяйственной продуктивности во всем мире.

«Минеральные удобрения играют определяющую роль в устойчивой интенсификации сельского хозяйства, нацеленной на обеспечение продовольствием населения Земли, которое к 2050 году достигнет, как ожидается, 9,7 миллиардов человек. Отрасль имеет полное представление о существующих возможностях и о своей ответственности за содействие в укреплении продовольственной безопасности, сохранении лесов и почв, сохранении качества атмосферного воздуха и вод», – заявила Шарлотта Хебебранд, Генеральный директор IFA.

Международная ассоциация производителей минеральных удобрений нацелена на создание и реализацию программ планирования и использования питательных веществ, учитывающих региональные особенности почв и культивируемых сельскохозяйственных культур. Это позволит соблюсти основной принцип эффективного земледелия – применить необходимый источник питательных веществ с корректной интенсивностью, в нужный период и в правильном месте. В связи с этим усилия отрасли сконцентрированы на расширении знаний о почвах и агрокультурах. Это позволит заложить тренд устойчивого развития сельского хозяйства и создаст основу для надежного обеспечения мировой продовольственной безопасности.

Международная ассоциация производителей удобрений (IFA) — единственное всемирное отраслевое объединение производителей удобрений, насчитывающее более 500 членов, среди которых присутствуют все участники производственно-сбытовой цепочки: производители, трейдеры, дистрибьюторы, сервисные предприятия, консультанты, исследовательские компании и НПО. Ассоциация способствует участию отрасли в поддержании методов устойчивого сельского хозяйства, эффективного и ответственного производства, распределения и использования питательных веществ для растений с целью укрепления мировой продовольственной безопасности и достижения целей устойчивого развития.

«ФосАгро» — российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по выпуску фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата (с содержанием P2O5 39% и более).

Источник: agro2b.ru

Теги     удобрения     Фосагро     президент     ассоциация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 15 августа 2022. Россия, Украина
Ставропольские семеноводы увеличивают объемы производства семян кукурузы. В этом процессе им помогают ученые, в том числе, из Всероссийского НИИ кукурузы. Отраслевая научная организация, которая располагается в Пятигорске специализируется на выпуске семенного материала по гибридам профильной сельхозкультуры
Обзор товарных рынков на 15 августа 2022
Импорт кукурузы на Тайвань из Южной Африки уже составил чуть более 650 000 тонн в период с октября 2021 по май 2022 года, что более чем вдвое превышает прошлогодний годовой объем поставок на рынок.