«Асход»: Неопределенность с поставками и падение спроса остаются ключевыми проблемами рынка сельхозтехники
03 November 2022, 10:44

Неопределенность с поставками и падение спроса остаются ключевыми проблемами рынка сельхозтехники – об этом говорят данные бизнес-барометра Ассоциации дилеров сельскохозяйственной техники «Асход» за 3-й квартал 2022 г.

В текущем периоде 56% дилерских организаций характеризуют текущую ситуацию для компании как нормальную, а 44% — как тяжелую.

Среди наиболее острых проблем участники опроса отметили отсутствие определенности с поставками техники (70%), падение спроса (53%) и низкий уровень собственного оборотного капитала (30%). При этом подавляющее большинство не планирует сокращение персонала в ближайшие три месяца (84%). 72% респондентов не планируют сокращение расходов на персонал в ближайшие три месяца.

В опросе приняли участие 43 дилерских организации, для абсолютного большинства которых поставка и обслуживание сельхозтехники является основным направлением бизнеса. Показательно, что среди участников опроса значительно выросло количество дилеров российских брендов сельхозтехники: 40% в 3-м квартале 2022 г. против 23% во втором и первом кварталах.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 3 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Челябинские аграрии завершили посевную 2024 с оперативной корректировкой структуры площадей
Несмотря на непредсказуемую погоду челябинские аграрии Челябинской области успешно завершили посевную, выполнив диверсификацию и перераспределение посевных площадей. Яровые культуры в регионе посеяны на 1,72 млн га.
В Волгоградской области инфраструктура для хранения зерна позволяет размещать даже рекордные урожаи
Перед стартом уборочной кампании 2024 заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов в рамках рабочей поездки оценил готовность объектов Новониколаевского района к приему урожая, а также провел совещание по вопросам развития инфраструктуры хранения зерна.