Аркадий Дворкович: в 2015 году розничные цены на продукты вырастут на 10%
26 December 2014, 08:24

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что розничные цены на продукты в стране вырастут более чем на 10 %. Причем произойдет это уже в 2015 году.

 

«Я думаю, что на продовольственные товары цены вырастут в следующем году более чем на 10%», – цитирует РИА «Новости» слова Дворковича. Помимо этого, Дворкович рассказал, что пошлина на экспорт зерна из России будет введена с февраля и будет действовать до середины 2015 года.

 

«ФедералПресс» напоминает, что ранее вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал, что в скором времени российское правительство определит набор мер, необходимых для стабилизации ситуации на валютном рынке и в реальном секторе экономики.

 

«Нам всем, правительству прежде всего, нужно в ближайшие дни окончательно определиться с набором мер по стабилизации ситуации уже не только на валютном рынке, но и в реальной экономике, в реальном секторе экономики», – заявил Дворкович в интервью телеканалу «Россия 24».

 

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, президент России Владимир Путин на последнем в этом году заседании кабинета министров заявил, что трудности в экономике страны носят не только внешний характер, но исвязаны с недоработками власти. «Кабмину необходимо исполнять социальные обязательства, поддерживать курс рубля в сотрудничестве с ЦБ России», – сообщил глава государства.

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в свою очередь согласился, что в экономической сфере накопилось много внутренних проблем, пообещав, что в следующем году правительство сосредоточится на их решении.

Теги     цены     продукты     рост     розница     Аркадий Дворкович  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФосАгро в 2021 году нарастила выпуск агрохимической продукции до рекордных 10,5 млн тонн
ПАО «ФосАгро» за 12 месяцев 2021 года нарастило выпуск агрохимической продукции на 3% до рекордных 10,5 млн тонн
Подмосковным фермерам подарят земельные участки
Власти Подмосковья предоставят фермерам 10 гектаров земли на безвозмездной основе для развития АПК