APN заинтересовалась проектом завода по переработке зерна под Ростовом
09 February 2023, 16:45

Китайская компания APN заинтересовалась проектом строительства завода по глубокой переработке зерна в Волгодонске Ростовской области, сообщил журналистам губернатор региона Василий Голубев.

«Это крупнейшая компания, и таким комплексом могла заинтересоваться только сильная, большая компания. Как вы понимаете, это не просто предприятие, оно имеет возможность развития в 2 раза по сравнению с первой очередью, до полумиллиона тонн», — сказал Голубев, отвечая на вопрос о китайской компании APN и ее планах инвестировать в «Донбиотех».

Губернатор добавил, что с представителями компании пока не общался. «Они общались, насколько мне известно, на уровне Минсельхоза федерального», — уточнил он.

Голубев отметил, что обязательства по созданию инженерной инфраструктуры и дороги регион выполнит. «Как только будет определенность в принятии решений потенциальными нашими партнерами, мы конечно с ними встретимся, поговорим о том, что мы сделаем, надеемся услышим, что они (сделают). Для нас теперь это долгожданный объект, стоимость которого ушла за 30 миллиардов», — добавил губернатор.

Строительство завода «Донбиотех» в Волгодонске началось в 2013 году. Сроки его запуска неоднократно сдвигались. По данным СМИ, в 2019 году проект был заморожен. Предполагается, что на предприятии будет производиться комбикорм, глютен (пшеничная клейковина), а также лизин (аминокислота; синтетический лизин применяется при изготовлении кормов и пищевых продуктов). Помимо внутреннего рынка, лизин планировалось поставлять в страны Ближнего и Среднего Востока.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 9 февраля 2023

Теги     завод      переработка зерна      APN   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
От Черного моря до Среднего Запада США экстремальная погода угрожает урожаю
Прогноз жаркой и сухой погоды для России и Украины на ближайшие месяцы
Минск за пять месяцев смог заработать на поставках удобрений в Китай $ 400 млн
Товары химической промышленности, применяемые в сельском хозяйстве, исторически являются главной позицией экспорта Белоруссии в Китай.