Андрей Волков: экспортная пошлина на минеральные удобрения будет выбираться в промежутке между 20% и 50%
20 February 2015, 12:04

Размер экспортной пошлины на минеральные удобрения будет выбираться в промежутке между 20% и 50%, заявил журналистам заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Волков.

Ранее депутат ГД, глава аграрного комитета, Николай Панков сообщил, что глава ФАС Игорь Артемьев в пятницу на правительственном часе внесет на рассмотрение Госдумы проект постановления о введении экспортных пошлин на минеральные удобрения.

«Реально, сейчас скидка производителей минудобрений — 20%, очень хорошо сказала депутат Школкина (член комитета ГД по аграрным вопросам – ред.) — 50%, значит, где-то между 20% и 50% будет решение, золотая середина должна быть найдена», — сказал замминистра.

При этом в четверг стало известно, что Минсельхоз, Минпромторг и Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ) приняли решение о фиксации максимальной цены на минеральные удобрения для АПК на время посевной на уровне февраля.

ФАС в январе было поручено проверить ситуацию с ростом цен на металлы и минеральные удобрения. Минсельхоз отмечал, что скидки в размере 10-30%, предложенные производителями аграриям, недостаточны, и ведомство может рассмотреть вопрос о введении экспортных пошлин.

По данным Минсельхоза, с 1 января по 12 февраля текущего года сельхозпроизводители приобрели 330 тысяч тонн действующего вещества минеральных удобрений, что на 72,1 тысячи тонн меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Накоплено удобрений на 28,6 тысячи тонн меньше — 499,1 тысячи тонн.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га
В этом году хозяйства края планируют получить около 11 млн т зерна без учета кукурузы и риса.
Украина: цены на подсолнечное масло рухнули до 6-месячного минимума
Предложения по поставке украинского подсолнечного масла 17 июня 2021 года упали до $1140–1170 за тонну FOB Черноморск по сравнению с $1230–1250 за тонну днем ранее.