Анапские аграрии получат господдержку (Видео)
25 February 2022, 21:08

Рекордная сумма –более 9 миллиардов рублей в этом году направят на поддержку агропромышленного комплекса Кубани. Почти половина этих средств – вложение в растениеводство.

Эти средства пойдут в том числе на закладки садов и виноградников, а также производство и реализацию зерновых культур. Сезонные полевые работы в регионе уже стартовали, сев яровых культур планируется завершить до 1 мая, а риса и сои – на две недели позже.

Господдержка агропромышленного комплекса и начало сезона полевых работ стали главными темами краевого совещания. Из Анапской студии в формате видео-селектора в обсуждении принял участие мэр курорта Василий Швец.

Большое внимание развитию растениеводства в этом году будет уделено и в Анапе. Планируется увеличить валовое производство зерновых и зернобобовых культур почти до 64 тысяч тонн. Винограда – до 29 тысяч тонн, а плодов и ягод – до 11.

В отрасль будут также привлечены инвестиции. Более 4 миллиардов рублей пойдут на закладки молодых виноградников и садов, строительство теплиц и развитие овощеводства. В прошлом году кубанские фермеры собрали рекордное количество урожая. Как подчеркнул Вениамин Кондратьев, во многом – благодаря совместной работе аграриев и ученых.

В этом сезоне по сравнению с прошлым годом в два раза увеличилась сумма, направленная на агрострахование – более 530 миллионов рублей. По мнению Вениамина Кондратьева, урожай необходимо защищать рублем, ведь все чаще погода преподносит неприятные сюрпризы: засухи, град или подтопления.

Прием документов на получение этой меры господдержки уже открыт в Многофункциональных центрах городов и районов Краснодарского края.

В Барнауле запустили в эксплуатацию «Хлеборобота»

Аграрии Кабардино-Балкарии засеют яровыми культурами порядка 223 тысяч гектаров

Выросло первое в мире поле подсолнухов, которое посадил дрон

Источник: anaparegion.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.