Аналитики: российское зерно не поможет
01 June 2011, 16:00

Основной темой рассуждений западных аналитиков в последние дни стал не только объем, но и качество  той пшеницы, которую Россия намерена экспортировать. Покупатели зерна не перестают думать с беспокойством о том, что неблагоприятные погодные условия могут сократить мировой урожай. Правительственные эксперты укрепляют инвесторов в тревожных предположениях официальными данными, указывающими на сокращение и понижение качества зерна в США и Европе.


«На мировом рынке появится немного больше предложения», — говорит Jason Britt, президент States Commodities Inc., имея в виду российский экспорт. Молниеносная реакция рынка на новость о снятии запрета – всего лишь приступ паники, из-за чего цены резко упали, считает он. «Но я не думаю, что Россия сможет избавить нас от проблем с пшеницей», — добавляет эксперт.


В частности, покупатели беспокоятся о сокращении урожая именно высокопротеиновой пшеницы, которую используют для выпечки хлеба. И здесь российский экспорт не избавит от беспокойств: скорее всего, Россия будет поставлять на мировой рынок пшеницу низкого качества, считают западные аналитики.


«Многие трейдеры задаются вопросом: а как Россия отреагирует на возможное продолжение роста цен?» — комментирует ситуацию Arlan Suderman, эксперт из Farm Futures. Возможно, Правительство РФ  будет вынуждено снова ввести ограничение на экспорт для контроля продовольственной инфляции перед выборами, опасается аналитик.

Теги     пшеница     экспорт     цены     запрет на экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. А на мой взгляд, все будет хорошо!
    Сначала, на фоне эйфории, все начнут задирать цены!
    Тем временем пшеничка припадет до 600 центов за бушель в Чикаго, из-за сумбурных новостей из России, что «скоро всех завалим».
    Российская пшеничка следом рухнет на этих слухах, и на огромных проблемах связанных с отправкой на экспорт. Вообщем, начнется очередной бардак! Очереди, лишние поборы и простои транспорта будут увеличивать себестоимость!
    А в России, тем временем, на фоне алчности чиновников, будут пролобированы экспортные пошлины, что окончательно прибьет внутренние цены!
    И в этот момент мы готовы будем выручить фермеров, и купить зерно по 4000 руб./тн. Так что подождем хороших цен! :)

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.
Соя на СВОТ дорожает из-за засухи на Среднем Западе США
Ноябрьские фьючерсы на сою нового урожая оказались выше значения среды на 16 центов – $13,77. На соевый шрот подорожали на 50 центов до $358,60, а соевое масло подорожало на 1,48 центов.