Амурским аграриям не страшна выросшая пошлина на экспорт пшеницы
26 December 2014, 15:15

С 1 февраля 2015 года в России увеличится таможенная пошлина на экспорт пшеницы в размере 15 % плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за 1 тонну. Постановление об этом опубликовано на сайте правительства, сообщает РИА-Новости. В областном министерстве сельского хозяйства считают, что для амурских аграриев это постановление большой роли не сыграет.

 

«Основными статьями экспорта у нас являются соя и набирающая обороты кукуруза, а на эти культуры таможенная пошлина не повышается. Пшеницу из Амурской области за границу вывозят немного, максимум 20–30 тысяч тонн. К тому же это делают компании не из Амурской области. Например, хабаровская “Амур-зерно”, которая имеет налаженные связи с Японией. Теперь, когда таможенные пошлины вырастут, аграриям придётся продавать зерно внутри России. Покупатели есть: из Сибири, в частности с Алтая. Возможно, цены будут немного ниже, но принципиально на доходах производителей это не отразится», – считает начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности областного минсельхоза Елена Романова.

 

Ранее ИА «Амур.инфо» сообщало, что, по мнению областных чиновников аграрной отрасли, увеличение таможенной пошлины поможет переориентировать сельхозпроизводителей с экспорта на внутренний рынок. Благодаря этому исчезнет дефицит сырья и, как следствие, не будет дополнительных факторов для роста цен на хлеб и мучную продукцию.

Теги     пшеница     экспорт     пошлина     аграрии     Амур  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.
Соя на СВОТ дорожает из-за засухи на Среднем Западе США
Ноябрьские фьючерсы на сою нового урожая оказались выше значения среды на 16 центов – $13,77. На соевый шрот подорожали на 50 центов до $358,60, а соевое масло подорожало на 1,48 центов.