Амурские аграрии приступили к уборке кукурузы (Видео)
13 November 2019, 09:22

Солидный урожай кукурузы вопреки тяжелым климатическим условиям. Сбор ценной кормовой культуры стартовал в регионе. С небольшим опозданием по сравнению с прошлыми сезонами.

Амурские аграрии говорят, что на качестве зерна и его количестве это не отражается. Средний показатель больше 50 центнеров с гектара уже бьет рекорды.

В хозяйстве «Красная звезда» к уборке кукурузы по традиции приступили, как только на финишную прямую вышла соевая страда. Но сроки в этом году, рассказывают растениеводы, нестандартные.

С привычного конца октября работы пришлось перенести на ноябрь. Подвела погода, из-за которой долго убирали главную культуру региона.

Но наступившие морозы кукурузному зерну, которое дожидалось своей очереди в полях, не навредили. Наоборот оно заметно потеряло лишнюю влажность. Идеального процента аграрии добиваются уже на зерновом дворе.

Хозяйство в этом сезоне почти в 8 раз увеличило площадь под кукурузу, засеяли 3 тысячи гектаров. Причина не только в соблюдении севооборота, но и в том, что полезную кормовую культуру начали оценивать по достоинству.

На весь объем, что соберут в «Красной звезде» этой осенью уже найден покупатель — местная птицеводческая фабрика. В региональном Минсельхозе подтверждают, рынки сбыта продукции с каждым годом растут, а вместе с ними и посевные площади.

Набили руку амурские растениеводы и в применении препаратов для защиты растений. Используют самые удачные уборочные комплексы. Как результат — высокая урожайность.

В этом сезоне средний показатель более полусотни центнеров с гектара, на десяток выше прошлогоднего. Это не предел, уверяют аграрии.

Культура пока убрана на треть, так что итоговые цифры еще заставят удивиться. Например в «Красной звезде» уже гордо заявляют о небывалом показателе — 70. На полях хозяйства работы идут круглосуточно.

Хорошая урожайность — самая ценная награда за нелегкий труд земледельцев. Завершить кампанию здесь планируют за ближайшие 3 недели. В такой же срок намерены уложиться и остальные агропредприятия региона.

В Пензенской области продолжается уборка подсолнечника

Ульяновская область вышла в лидеры Поволжья по урожайности кукурузы

9 миллионов тонн зерновых собрано в Беларуси

Источник: gtrkamur.ru

Теги     кукуруза     урожай     уборка     аграрии     Амур  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Западе заговорили о «пшеничной войне» с Россией (Видео)
Сейчас во всем мире разбираются, кто окажется виноват, если десятки стран в Азии и Африке не смогут закупить необходимое количество зерна, и приведет ли это к бунтам, восстаниям и революциям.
Росспецмаш отметил рост продаж в стране отечественной сельхозтехники на 47%
В I квартале 2022 года производство сельхозтехники в России выросло на 12,3%, до 65,2 млрд рублей,